Оставить заявку

Оставьте заявку, мы с вами свяжемся

Складское хранение Крузенштернское месторождение

Крузеншттернское месторождение склад (Услуга хранение оказывается на 557км)

Крузенштернское месторождение начнет свою эксплуатацию только к 2020 году. Но уже сейчас были обнаружены семь залежей с газом и четыре залежи с газоконенсатом. Во время эксплуатации планируется добыть 965 млрд. куб. м. газа и около 21 млн. тонн газоконденсата по категории С1. 

Это крупное месторождение. Большая часть залежей находится в море. Плюс залежи относятся к пластово-садовым и массивным залежам, что немного усугубляет добычу полезных ископаемых. Ситуация усугубляется также тем, что максимальный пласт воды на этом месторождении не превышает пяти метров. В условиях Крайнего Севера осуществлять добычу здесь крайне затруднительно с технической точки зрения. На сегодняшний день технических средств, пригодных для добычи полезных ископаемых на мелководье Карского моря не существует.

Для облегчения добычи и исследования посредством бурения будут построены искусственные острова. Разведочное бурение будет происходить на уровне 2 тысяч метров. Данное месторождение внесено в список первоочередных объектов для добычи на Ямале. Поэтому был установлен шестилетний срок до начала эксплуатации для обеспечения всех условий, гарантирующих надежную добычу.


Оставить заявку
ООО SchlumbergerОАО ГазпромОАО УхтанефтегазгеологияООО РоссбиООО НГКМЗАО Геотек-ВБКООО ЯмалмеханизацияЗАО Везерфорд трубопроводный сервисООО Аругс Пайплайн Сервис Восток и  ООО Аргув Свар МонтажОАО Стройтрансгаз