Оставить заявку

Оставьте заявку, мы с вами свяжемся

Автомобильные перевозки Порт Сабетта

Зимник Бованенково - Сабетта

Вахтовый поселок Сабетта, расположенный на полуострове Ямал, это постоянное действующий и активно растущий населенный пункт. Основной груз Сабетта – это газовый конденсат, который добывается в промышленных объемах. Поставки в поселок связаны с необходимостью обеспечения производственных запросов и нормальных условий жизни вахтовиков. Несмотря на сложные климатические условия, поселок постоянно нуждается в новых поставках. Доставка грузов в Сабетта осуществляется морским, автомобильным и железнодорожным транспортом. Каждый из этих видов сталкивается с определенными трудностями. Морские перевозки затруднены в течение зимнего периода. Перевозка грузов автомобилями рентабельна на незначительные расстояния, а железнодорожные линии не доходят до самого поселка. Сегодня отправка грузов в Сабетта возможна по самой северной железной дороге Обская - Бованенково. В ближайшие годы запланировано строительство путей железной дороги вплоть до поселка, которое должно завершиться к 2016 году. Железнодорожная ветка будет протянута до морского порта и доставка в Сабетта любых грузов приобретет постоянный характер, независящий от времени года и погодных условий.


Оставить заявку
Доставка вахтового персонала

Сабетта – вахтовый поселок, который развивается достаточно динамично. После обнаружения ресурсов Южно-Тамбейского месторождения было принято решение о развитии Сабетты в промышленном направлении. В проекте строительство завода, аэропорта, уже заложен и работает порт Сабетты. Несмотря на малый возраст этой базы, уже созданы основные резервы для нахождения строителей, буровиков и геологов – основных рабочих в поселке. Но для продолжения развития поселка и завершения строительства основных производственных частей необходим новый персонал, усиление рабочих ресурсов.

В этой связи разработана доставка вахтового персонала. Сообщение с поселком в Заполярье разнообразное – автомобильный, воздушный, железнодорожный и морской транспорт. Но разнообразие базируется на доступности к поселку. При невозможности использования одного вида транспорта, можно использовать другой. 
В 2016 году запускается первая очередь завода по сжижению газа. Для развития этих предприятий и дальнейшей работы поселку необходимы специалисты и рабочие разных уровней. Ввиду труднодоступности к месторождению, рабочих доставляют группами, используя наиболее приемлемый и доступный транспорт на данный момент. 


Оставить заявку
ООО SchlumbergerОАО ГазпромОАО УхтанефтегазгеологияООО РоссбиООО НГКМЗАО Геотек-ВБКООО ЯмалмеханизацияЗАО Везерфорд трубопроводный сервисООО Аругс Пайплайн Сервис Восток и  ООО Аргув Свар МонтажОАО Стройтрансгаз