Оставить заявку

Оставьте заявку, мы с вами свяжемся

Железнодорожные перевозки Станция Бованенково

Услуги ЖД тупика на 557 км

Нефтегазовые месторождения являются одним из главных достояний России. Данный вид ресурсов играет огромную роль в укреплении экономики. Кроме того, они обеспечивают топливом все регионы страны. Развитие подобных месторождений является одним из приоритетных направлений в политике всей страны. Ни для кого не секрет, что полноценного существования данной отрасли, а также непосредственное использование ресурсов в каком бы то ни было виде просто невозможно без наличия развитой и эффективной инфраструктуры. И огромная нагрузка ложится на Российские железные дороги, так как это традиционно один из главных способов транспортировки грузов, даже в труднодоступные места.

Бованенково месторождение является одним из многих, которые в настоящее время разрабатываются в России. По своему статусу оно является нефтегазовоконденсатным. Располагается оно в западной части полуострова Ямал. В общей сложности в этом регионе разрабатывается более 32 месторождений подобного типа, но Бованенково является самым крупным, и, соответственно, перспективным.

Развитие инфраструктуры
Добыча ресурсов не была бы такой эффективной, если бы не было соответствующей инфраструктуры. В данном случае всё очень просто - газ и нефть должны доставляться в места общего потребления, т.е. туда, где происходит дальнейшая обработка и переработка. С 1971 года, когда это месторождение стало активно разрабатываться, создаются необходимые пути транспортировки ресурсов.

На данный момент в Бованенково газопровод пропускает ежегодно огромное количество газа. В общей сложности перспективность данной группы месторождений, куда ещё входит Харасавэйская Крузенштерновская точки, оценивается в 6,6 триллионов кубометров газа.

Многие специалисты уверенно говорят о том, что Бованенково является ключевым для всего топливно-энергетического комплекса России. Именно поэтому столь огромное внимание оказывается непосредственно развитию сопутствующей инфраструктуры.

Каким образом осуществляется доставка ресурсов?
Конечно, на данный момент существует много различных видов транспорта, каждый из них обладает своими особенностями и достоинствами. Однако железнодорожный транспорт выигрывает у многих из них. К его главным достоинствам следует отнести огромную протяжённость дорог по территории России, что позволяет осуществлять доставку в любые регионы практически без проблем. К тому же, стоимость транспортировки намного ниже.

В рамках инвестиционных проектов по развитию добычи ресурсов, а также необходимой инфраструктуры, была построена полноценная Ж/Д станция на месторождении, благодаря которой выполняются многие поставленные задачи. С полуострова Ямал была проведена железнодорожная линия "Обская-Бованенково". Её протяжённость в общей сложности составляет около 570 километров. На пути следования находится 5 различных станций, более 10 разъёздов и порядка 70 различных мостов. Чтобы создать такую трассу, применялись разнообразные технологии, а также разнообразное сложное оборудование. Перед строителями стояла сложная задача – нужно было не просто построить дорогу и создать полноценный транспортный путь, но и сохранить природу этого края, не нанося ей серьёзного вреда. И выполнить всё это в условиях вечной мерзлоты крайне непросто.

Именно поэтому подобными проектами можно действительно гордиться. В России реализовываются проекты, требующие даже не столько финансовых вложений, сколько привлечения уникальных человеческих ресурсов. Но результат в полной мере оправдывает все затраты, потому что, как уже было сказано, данные месторождения крайне важны для всей экономики.

Газопроводы, как элементы инфраструктуры
Ещё одним важным элементов всей инфраструктуры являются трубопроводы. Железнодорожные пути обеспечивают непосредственный доступ людей и рабочих на эти станции. Однако лучшим способом транспортировки газа являются трубопроводы. Россия в этом плане является единственной страной, которая решает столь сложные задачи, как прокладка труб в не совсем благоприятных природных условиях. И одним из ключевых путей в данном случае является газопровод Бованенково – Ухта, на который фактически ложится основная нагрузка.

Однако, помимо всего вышесказанного, в данном случае стоит и другая задача. Многие эксперты заявляют о том, что Бованенково – это не просто месторождение газа. Это место является своего рода подготовительной площадкой для освоения арктических просторов и месторождений в этих местах. Не так много стран готовы бросить вызов этим трудностям и решать поставленные задачи по освоению Арктики, и Россия не просто входит в их число, а является одним из лидеров.

Цель подобных мероприятий проста – обеспечение энергетической безопасности всего государства и привлечение сторонников, которых также привлекает данная стабильность. Благодаря этому Россия в состоянии выполнять свои международные обязательства, а также требовать их выполнение от других стран. Высокий уровень авторитета – это то, что получает страна от подобных проектов.

Насколько серьёзны позиции России в топливно-энергетической сфере?
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно просто сказать, что один Ямало-Ненецкий автономный округ, как регион России, является мировым лидером по поставке углеводородного сырья. По мнению многих экспертов, общий потенциал оценивается в 125 триллионов тонн кубических метров газа. О таком мечтает каждая страна мира. Месторождения полуострова Ямал разрабатываются в течение нескольких десятилетий, и за это время было израсходовано и использовано не более 11% всех запасов. Иными словами, Россия будет обеспечена газом ещё в течение нескольких десятилетий, что и является гарантией стабильного развития. И несмотря на все мировые экономические потрясения, Россия неплохо с ними справляется как раз благодаря наличие таких месторождений, реализации даже сложных проектов и создания полноценной развитой инфраструктуры.


Оставить заявку
Газопровод Бованенково Ухта

Газопровод Бованенково-Ухта является самой новой газотранспортной системой на территории России. Его будут использовать, непосредственно, для транспортировки газа из месторождения Бованенково в остальные части федерации. БованенковоПоселок Бованенково является на сегодняшний день месторождением газа гигантски размеров.

Газопровод Бованенково-Ухта сможет поставлять сотни миллиардов кубических метров газа. Компания  ООО «Стройтранссевер» готова предоставить своим клиентам транспортные перевозки различных грузов, как к началу газопровода, так и в любую точку его строительства. Мы располагаем профессиональным специализированным транспортом для доставки крупногабаритных грузов и пассажиров. Мы доставляем груз не только наземным транспортом, но и воздушным, и водным. Потому как строительство газопровода Бованенково ведется с особой интенсивностью, компании нуждаются в постоянной, беспрерывной и своевременной поставки грузов на определенные участки территории. Железная дорога является самым удобным и дешевы способом доставки, однако, станция Хралов является конечной точкой прибытия поездов в направлении к Бованенково. Поэтому наша компания с радостью продолжит путь вашего груза любым другим путем до самой точки назначения. 


Оставить заявку
Бованенково Ямал

Компания ООО «Стройтранссевер» занимается транспортировкой грузов по всей республике Коми и полуострову Ямал. Мы занимаемся логистикой, подсчитываем все транспортные расходы, ведем необходимую документацию. На нас лежит вся ответственность по поставке, перевалке и хранению любого вашего груза. Поселок Бованенково Бованенково – это поселок на Ямале, который славится своим крупнейшим месторождением газа. Газпром, на протяжении несколько лет, исправно ведет строительство бованенского газопровода, который будет поставлять сотни миллиардов кубическим метров газа в год. Обладая промышленной зоной Бованенково, Ямал является местом, куда устремляются экономические и промышленные объекты. В места постройки непрерывно требуется поставка определенных грузов из различных точек отправки. Железная дорога, от станции Обская принадлежит Газпрому, соответственно грузы, не принадлежащие компании, по ней возить запрещено. Компания  ООО «Стройтранссевер» предлагает свои услуги по перевозке грузов любым путем: сухопутным, на грузовых, оборудованных под любой тип груза, машинах; водным или воздушным транспортом. Компания, также, занимается транспортировкой пассажиров. 


Оставить заявку
ООО SchlumbergerОАО ГазпромОАО УхтанефтегазгеологияООО РоссбиООО НГКМЗАО Геотек-ВБКООО ЯмалмеханизацияЗАО Везерфорд трубопроводный сервисООО Аругс Пайплайн Сервис Восток и  ООО Аргув Свар МонтажОАО Стройтрансгаз