Оставить заявку

Оставьте заявку, мы с вами свяжемся

Станция Карская

Ямало-Ненецкий автономный округ и республика Коми являются районами Крайнего Севера и Заполярья. Климат этих территорий считается достаточно суровым. Однако это не мешает их жителям получать все необходимые продукты питания, технику, промышленные товары в нужном количестве. В свою очередь, в другие части РФ успешно осуществляются перевозки из ЯНАО нефтепродуктов и другого сырья.

Для надежной доставки грузов в северные области нашей страны существуют автомобильные, железнодорожные и водные виды транспорта. Между этими округами строятся современные дороги и магистральные газопроводы, которые обеспечат экономическое развитие районов Крайнего Севера и будут способствовать их взаимодействию между собой и всей Россией. Отправка грузов в Коми и ЯНАО осуществляется по автодорогам, а также по железнодорожными или водными путям.
Грузоперевозка в этих районах осложнена экстремальными климатическими условиями: сильные морозы и ветры становятся настоящим испытаниям для всех видов транспорта. Есть районы доступные лишь одному из видов перевозок. Это может быть либо автодоставка, либо железная дорога, либо паром. Здесь имеет значение и время года. В отдаленные местности летом можно перевозить грузы только по воде на пароме. Это вид транспортировки очень развит, так как без него обойтись было бы просто невозможно. Недавно начало работать паромное сообщение между Салехардом (административным центром округа) и Лабытнанги: на паромах перевозят не только пассажиров, но и легковые и грузовые машины.

Водная транспортировка применяется и при перевозке грузов по Коми, так как речные суда недороги, способны перевозить крупногабаритные товары и могут охватить территорию республики, передвигаясь по всему бассейну Печоры.

Широко используется и морской путь. Несмотря на сезонность, водный транспорт очень популярен, так как считается проверенным и экономичным. Во время долгой северной зимы самыми важными связующими путями между Заполярьем и другими областями страны становятся автодороги. Специальные трассы, используемые зимой, так и называются зимниками. Любой груз ЯНАО доставляется по этим дорогам на профессиональной, оснащенной защитными средствами, технике. 

Грузовая машина должна быть полноприводной и вездеходной, с дополнительным бензобаком и индивидуальной отопительной системой кабины водителя, так как в сложных климатических условиях нужно быть готовым к любым ситуациям. Перевозки грузов в Коми также осуществляются по зимникам и по железной дороге.
Крайний Север является богатейшим источником газа и нефти. Доставка этих ценных грузов из ЯНАО и Коми к месту назначения – очень важный вопрос грузоперевозок в этих районах. 

Существуют определенные требования к транспортировке опасных грузов, а именно: легковоспламеняющихся жидкостей, газов, взрывчатых веществ и пр. Более безопасными являются перевозки грузов из ЯНАО по железной дороге. Однако если ближайшая станция далеко или время ограничено, используется доставка автотранспортом. В этом случае применяются еще более строгие требования к безопасности. Крупные организации, занимающиеся грузоперевозками, знакомы с европейскими стандартами и имеют специальную технику, которая им соответствует. Несмотря на высокую стоимость, транспортировка грузов на машинах очень удобна, так как позволяет привези товар в любую точку, непосредственно к конечному потребителю.

Доставка грузов по ЯНАО и Коми происходит за счет бесперебойной работы всех возможных видов перевозок.

Оставить заявку


ООО SchlumbergerОАО ГазпромОАО УхтанефтегазгеологияООО РоссбиООО НГКМЗАО Геотек-ВБКООО ЯмалмеханизацияЗАО Везерфорд трубопроводный сервисООО Аругс Пайплайн Сервис Восток и  ООО Аргув Свар МонтажОАО Стройтрансгаз