Оставить заявку

Оставьте заявку, мы с вами свяжемся

Автомобильные перевозки Станция Воркута

Воркута Зимник (доставка грузов по зимнику)

На Севере России практикуется с давних пор доставка грузов по зимнику. В труднодоступных болотистых районах с наступлением холодного времени года появляются дороги, которых нет ни на каких картах.

Особенности зимних дорог
Дальнобойщикам, доставляющим различные грузы по северным городам, поселкам хорошо известна дорога – Воркута зимник. На таких дорогах существуют свои правила. Первое правило гласит о том, что, не имея полного привода автомобиля, не стоит выезжать на зимник. Второе правило известно каждому водителю: без лопаты и троса, без запаса воды и еды, а также канистры с топливом отправляться в путь рискованно. 
Обеспечить безопасность движения помогает система учета, организованная на контрольно - пропускных пунктах, где водитель обязан зарегистрироваться перед въездом на дорогу.

Зимники от Воркуты и до Воркуты
Не один год функционирует зимник Воркута-Ухта, не одна тонна грузов перевезена по этой своеобразной трассе. Не менее важной дорогой является зимник Сосногорск – Воркута. Все главное передвижение и транспортирование грузов проходит именно по этим зимним дорогам. Зимник Лабытнанги – Воркута соединяет жителей этих городов, дает возможность перевозить медикаменты, продукты питания, товары потребления и технические средства. Каждую зиму люди прокладывают дороги для хозяйственных, промышленных и просто житейских целей по местам, которые совершенно непроходимы в летнее время. Так появляются зимники через реки, болота. Так действует зимник Печора – Воркута.

В арктической зоне проходит Воркута – Харп зимник, характеризуемый как технологический зимник. Вдоль ветки газопровода по зимнику проходит строительная техника. Однако находятся автотуристы – экстремалы, которые покоряют полярные зимники.


Оставить заявку
Воркута Харп зимник

Доставка многих грузов в  Харп или из Харпа  осуществляется по грунтовым дорогам –  зимникам. К примеру, по грунтовой дороге в  Харп  ежедневно везут руду, добытую на месторождении хрома. Один из самых оживлённых зимников  соединяет Харп с Салехардом. Зимники проходимы не весь год: к лету их состояние ухудшается, и тогда для отправки грузов или людей в Харп авто-болотоходы используются вместо обычных грузовиков.


Оставить заявку
Байдарацкая губа

Байдарацкая станция – это компрессорная станция Байдарацкая, которая является частью системы «Бованенково-Ухта». Расположена она на расстоянии 3 километров от побережья самой Байдарацкой губы, где проходят подводные газопроводы. Байдарацкая станция является первой на пути следования газопровода от истоков месторождения.Уникальностью объекта, помимо природно-климатических особенностей, является его удаленность от населенных пунктов, полное отсутствие транспортного обеспечения. В виду этого, актуальность услуг компании ООО «Стройтранссевер» обуславливаются необходимостью поставлять в компрессорную станцию материально-технических ресурсов. Потому как поставляются ресурсы в зимний период, компания рада предоставит собственную специализированную технику, предназначенную для зимников. Все материально-технические ресурсы хранятся на перевалочном пункте в Хралово. Компания ООО «Стройтранссевер» готова предоставить свои склады для хранения технических и материальных ресурсов, как на короткие сроки, так и в качестве перевалочной базы. Компания несет полную ответственность за сохранность груза вплоть до передачи его в пункте прибытия.


Оставить заявку
Байдарацкая Карская

Множество территорий, расположенных в северных широтах России, богаты месторождениями газа, нефти и других горюче-смазочных веществ. Сотни миллиардов кубических метров проходят ежедневно по газопроводам национального и международного значения, сотни миллиардов кубических метров руды хранится в недрах земли. Байдарацкая губа практически необитаема, так как там вечная мерзлота, центральная территория круглый год покрыта ледниками. По дну проложены крупные подводные газопроводы, которые связывают крупнейшие Ямалские месторождения с другими важными месторождениями, доводя газ до конечного потребителя. На Байдарацкой губе расположена компрессорная станция. Единственными обитаемыми населенными пунктами являются Яры, Усть-Кара, Моррасале, Усть-Юрибей. На расстоянии от 20 до 90 километров от восточной части губы проходят железнодорожные пути, за которыми следует зимник. Чтобы преодолеть путь Байдарацкая-Карская, необходимо совершить поездку по автомобильной дороге, затем на поезде, до конечной станции Хралов, затем на зимниках до Карской. Именно в этот нелегкий путь, с небывалой легкостью, готова тронуться специализированная техника ООО «Стройтранссевер». Компания обладает всем необходимым, для перевозки грузов по зимникам.


Оставить заявку
Байдарацкая Обская

Байдарацкая губа является самым крупным заливом Карского моря. По одну сторону от нее начинаются земли полуострова Ямал, с другой – Югорск. Территория мало обитаема, заселенными являются лишь 4 поселения: Яры, Усть-Кара, Моррасале, Усть-Юрибей. По дну Байдарацкой проходят самые большие подводные газопроводы, которые сообщаются с не менее крупными месторождениями полуострова. Транспортное обеспечение края очень плохое, на расстоянии от 20 до 90 километров от восточной части губы проходят железнодорожные пути, за которыми следует зимник. Чтобы производить перевозки по железной дороге, придется производить пересадки на другой, более подходящий для данных условий транспорт. В связи со сложившимися климатическими условиями и транспортным обеспечением, компания ООО «Стройтранссевер» предлагает услуги по грузоперевозкам. Транспортировка товара осуществляется на специализированной технике в любую точку края, полуострова и даже страны. Перевозка груза по зимникам производится на специализированных внедорожниках. По пути следования маршрута Байдарацкая Обская, расположены склады компании и территории, на которых можно производит погрузо-разгрузочные работы, хранить груз или перерабатывать.


Оставить заявку
Байдарацкая Ямал

Байдарацкая губа, Байдарацкая компрессорная станция, оба эти географических обозначения имеют непосредственную связь с полуостровом Ямал. Юго-западная часть Байдарацкой губы расположилась между двумя полуостровами, одним из которых является Ямал. На дне губы проложены газопроводы, которые сообщаются с важными месторождениями, расположеными на полуострове. Первой, на пути следования газопровода от месторождения, является Байдарацкая компрессорная станция. Находится она в 3 километрах от побережья губы, а территориально расположена на землях Ямала. Байдарацкий газопровод связывает крупнейшие месторождения Ямала, такие как Бованенковское, Южно-Тамбейское, Харасавэйской, с газопроводами, расположенными на европейской части страны. Байдарацкая компрессорная станция предназначается для получения сжатых газов. Чтобы газ можно было использовать дальше, его необходимо доставить по условному маршруту Байдарацкая-Ямал. То есть, из мест его добычи, непосредственно, в места дальнейшей переработки и к конечному потребителю. Компания ООО «Стройтранссевер» предлагает свои услуги по перевозке легковоспламеняющихся материалов и ГСМ. Для этого компания располагает специальными емкостями, которые защищены от легкого воспламенения. Имеются специально оборудованные склады для временного и постоянного хранения руды.


Оставить заявку
ООО SchlumbergerОАО ГазпромОАО УхтанефтегазгеологияООО РоссбиООО НГКМЗАО Геотек-ВБКООО ЯмалмеханизацияЗАО Везерфорд трубопроводный сервисООО Аругс Пайплайн Сервис Восток и  ООО Аргув Свар МонтажОАО Стройтрансгаз